Enlaces sobre ALIMENTACIÓN, no ordenados:

Introduction

La comida en la Edad Media

Las tabernas en la Edad Media

La pesca en el País Vasco en la Edad Media

La alimentación en los barco en la historia

La alimentación en el Mundo Antiguo: El más importante logro de la ...

Anno III • n.26 • Gennaio/Febbraio 1999 : LA PESCA REALTÀ E SIMBOLO

Storie di Mare - Camogli, la sua Tonnara e la Pesca dimenticata ...

M. Montanari
 

Kuhne Brabant, Rosa , La fruta ¿alimento o medicamento? Reflexiones sobre la presencia de la fruta en la farmacopea árabe medieval (1996) , Anaquel de Estudios árabes, nº 7, 1996, 69-86 http://revistas.ucm.es/fll/11303964/articulos/ANQE9696110069A.PDF

Medioevo a tavola El bizcocho

Cucina nel Medievo

[PDF]  L'alimentazione nell'Ordine Templare

medioevo e alimentazione

Le moyen-âge à table  

De EXPOSICIONES DE LA BNF: La succession des plats, Grandes Heures d'Anne de Bretagne (late 15th c.) http://expositions.bnf.fr/gastro/grands/130.htm

Les festins, Roman de Lancelot en prose, France (15th c.) http://expositions.bnf.fr/gastro/grands/131.htm

 

http://www.medieval-spell.com/Medieval-Feast.html Medieval Feast

De RETI MEDIEVALE: M. Montanari buscar:
Cucine in rete
Cucina povera, cucina ricca

Immagine del contadino e codici di comportamento alimentare
Il messaggio tradito. Perfezione cristiana e rifiuto

 

De MENESTREL: Alimentation de Bruno Laurioux : publications récentes commentées y événements :: http://www.ccr.jussieu.fr/urfist/menestrel/medal.htm

 

La civiltà del vino. Fonti, temi e produzioni vitivinicole dal Medioevo al Novecento,  G. Archetti

 

En la web http://www.madrimasd.org/informacionidi/e-ciencia/default.asp, repositorio de investigadores de varias Universidades de Castilla-León, hay investigaciones en abierto y libres, además de temas variados: de Donado Vara, Julián: un curso monográfico sobre la alimentación en la Edad Media, y en la Italia Medieval. Y de Teresa de Castro el Tratado sobre el vestir, calzar y comer del arzobispo Hernando de Talavera. Buscar por nombre de autor o fecha (2001) Uned.

 

El libro de Miguel Ángel Almodóvar, La cocina del Cid (Nowtilus) trata sobre la historia de la cocina en tiempos de Rodrígo Díaz de Vivar  En Nowtilus te puedes descargar algunas páginas gratis.

http://www.firapeel.nl/index.php?page=11_receptoverzicht recetas cocina

http://www.culinaria-antiqua.de/